Девятнадцать минут

Девятнадцать минут тишины до рассвета,
Для будильника вечность и миг для звезды,
И летят наши дни, как под музыку где-то
Заблудившийся вальс одинокой струны.

Вспомнишь юность свою и печаль безутешно
Рассыпается горстью осенних дождей,
Но струна не молчит и играет так нежно,
Растревожена грустью бессонных ночей.

Ускоряется жизнь, с каждым годом острее
Ощущается бег этих прожитых лет,
Но все так же заря на востоке алеет
И в туманной реке отражается свет.

Девятнадцать минут тишины до рассвета,
Лишь подернется мглы побледневшая нить,
Ни за что не забыть это ясное лето,
Где с тобой суждено домолчать, домечтать, долюбить.

22.06.2019


Рецензии