Неравный брак

Когда мужчинам нет числа,
Значенье бОльшее имеет
Не то, что ты дарить могла,
А чувство собственной потери.

И то, что годы позади
Как будто бисер разбросало;
Но и с надеждой впереди
Неведомое поджидало.

В раздумиях летят вот так
Очередные дни за днями...
Ты хочешь видеть некий знак
Своими ясными глазами.

Когда бы не было числа
Изведанным тобой мужчинам,
Ты с лёгкостью признать могла
Развязок пик и их причины.

*(по картине русского художника Василия Пукирева)


Рецензии