Хорошо

Хорошо живём мы с Барсиком вдвоём:
По Ти Ви  вприглядку пиво вместе пьём.
А на вискас Барсик смотрит, не дыша.
До чего ж у нас реклама хороша!
Наводнения, стреляют, в плен берут,
Эпидемии, и где-то люди мрут,
Каждый вечер у экрана вместе ждём,
Но в аварию мы с ним не попадём.
Мы лежим, глядим: взорвался где-то газ,
Самолёт вчера разбился, но без нас.
Тихой радостью полна моя душа,
Я ведь дома, правда,  денег – ни шиша.
То ли добрый я (не знаю) то ль скупой…
Ведь питаюсь целый год одной крупой.
До зарплаты остаётся сто рублей,
Только жить на эти деньги восемь дней.
В первом классе никогда не полечу
И ношу одежду ту, что не хочу.
А в рекламе - от  Юдашкина прикид.
Чёрт с прикидом, лишь бы кот всегда был сыт.
К нищете вдвоём с котом попали в пасть,
Будешь честным, если нечего украсть.
Я  метлой с утра по улице мету,
Что украсть? Ну, разве фартук и метлу.
А вокруг все миллионами гребут.
И мошенникам амнистии  дадут.
Воровство у нас - извечная беда.
Право, грустно жить на свете, господа.
Остаётся мне одно – смотреть Ти Ви.
Даже кот заплакал. Барсик – не реви.


Рецензии
Умом Россию не понять

Если красть в России "тихо"-
Магадан ждёт, «Воркутиха».
Если кражи выше "крыш"-
Ждёт Вас Лондон и Париж!

Успехов!

Михаил Тылькин   23.07.2019 21:56     Заявить о нарушении
Всё правильно. Воровать так воровать!
С теплом и добром,

Татьяна Владимира   23.07.2019 22:32   Заявить о нарушении
Да, воровать так миллионы,а любить, так королеву!
Это особая черта нашего народа!
Спасибо за отклик. Удачи!

Михаил Тылькин   24.07.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.