Преломи со мной хлеб этой вечности, мой единственн

Преломи со мной хлеб этой вечности, мой единственный!
Пепел имен сотри мне со лба своей чистой истиной,
Рань, перекраивай, мучай и дорисовывай,
Пусть с тобой будет горько, темно и солоно,
Словно с морской волной, что у замка плещется,
В чью глубину я смотрю одинокой женщиной,
Мою ноги в студеной пене,
Встаю на колени…
Обернусь на шорох шагов и услышу пение.
Гусли струнами к пальцам льнут, словно волны к небу.
Ты поешь мне, и голос твой – солнце, а я – что стебель,
Поднимающей тяжесть бутона навстречу свету.

Это море молит войти в него нас обоих.
Завоюй меня так, чтоб тебе я сдалась без боя…
…Коль преломлен хлеб – из губ губами вино испито,
Я кладу себя тенью твоей на бЕрега плиты.
Чуть жива и почти убита.
Твоя нежность – в порезы соль.


Рецензии
Очень рада, что я с вами познакомилась. Спасибо за ваше творчество.

Инна Ходорова   05.05.2024 23:05     Заявить о нарушении