Накрыла ночь

Накрыла ночь красу
                земную,
Чернее ворона
                крыла.
Шёл путник в темноту
                такую.
Луна за тучами
                плыла.

Ворчал себе под нос
               прохожий.
И проклинал весь мир
                земной.
Совсем он был
          не чернокожий,
А просто с раненой
                душой.

Ещё слегка он
             задержался,
И выпил,так....
             на посошок.
Не ровно шёл
         и весь шатался,
Грамм сто налил ему
                дружок.

А тут ещё луна
               в загуле.
Ей показал большой
                кулак.
Вот звёзды яркие
               моргнули,
Исчез кромешный,
            чёрный мрак.

Ночь завернулась
          в плащ потуже.
Нисколько жалости в ней
                нет.
Шёл не спеша чудак
                по луже,
Вдали дрожал уже
                рассвет.
26.06.2019г.Дианогорск.
 
      


Рецензии
Интересные стихи Антонида. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   27.06.2019 15:32     Заявить о нарушении
Люблю писать шуточные с приколами. Спасибо Иван. Антонида.

Антонида Носкова   27.06.2019 18:43   Заявить о нарушении