Россия боль моя

Я  русский, родился в Ярославле.
Приваловой рожден, не ведая отца.
И здесь уже вопрос вначале
Всей жизни до конца.

Но в этом не виню ни маму я, ни деда,
Умершего в голодный и тифозный год.
Виню большевиков и подлое их дело,
Что гробило Россию и верный им народ.

Ведь жизнь страны, устои вековые
Смела безбожная, безликая шпана.
А коммунизма бредни чумовые
Вбивала в массы, сея и круша.

Народ Европы, помня о России,
Как мог и сожалел и помогал,
Но рядом с ним нацисты свили
Гнездо и виден был фашистский их оскал.

Амбициозные два "изма" раздули
Мировой пожар и воевали годы.
Зачем? Нет оправдания для пули
Одному, а полегли народы.

Исчез фашизм на карте у Европы.
Раздулся лагерь коммунизма СССР.
Недолго  головы морочил он народам.
Пропал в конец, надеюсь, насовсем.

Но в мире жить с Европой не умеем.
Нам санкции, в ответ угрозы шлём...
Мы с Гитлером куда милее были:
Я  Герман, брат Арнольд, а друг его Адольф...

Кто хочет воевать? Одни талибы.
Давайте мирно поживём.
Проблем в стране не счесть.
Исправим их, умерим спесь.


Рецензии
Хорошо написал,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   02.07.2019 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Герман Страшинский   04.07.2019 10:32   Заявить о нарушении