Мы люди русские

Мы люди русские, и мысль нам по уму —
В стране устроить небольшую кутерьму,
Решать свои проблемы с помощью ножа.
Идеи бунта на поверхности лежат.
И признали мы в жарких прениях:
Это всё — плоды нетерпения,
Это всё плоды духа русского,
Потому как пьём без закуски мы.
Мы люди русские, и мысль нам по плечу—
Поставить памятник любому Ильичу,
Поставить памятник, потом его снести...
Живём без памяти мы — Господи, прости!
И решили мы быть умнее впредь,
Не считать умы, а вперёд смотреть,
Когда более утечёт воды,
А потом уже — делать выводы.
Теперь, когда нам порезвиться невтерпёж,
Мы всё же терпим, не хватаемся за нож.
Хоть наверху не кто умней, а кто ловчей,
Всё та же правит нами банда сволочей.
Каждый здесь не трус, у них к власти вкус,
Мы терпением вводим их в искус.
Не бояться им нашей кровушки:
Мы у них теперь — вроде Золушки...
Остаётся нам на себя пенять.
Видно, без толку хрен на хрен менять.
Здесь гулял топор, как в сыром бору,
И теперь у нас нету выбору.

девяностые года


Рецензии