Сорок лет спустя

Вот он, родной наш класс…
Теперь столы в три ряда,
а раньше были парты (пять в ряду).
Встречают окна нас
лучистым светлым взглядом,
как сорок лет назад.
…………………………Вдохнув, иду...
Навстречу мне глаза
с распахнутым вопросом:
- А это кто?..
- Пытайтесь угадать! -
Я та же егоза…
Я Инка! Только косы
украсила серебряная прядь.

Мне, помнится, туда…
Сидела рядом с Ромкой.
Не он ли тот, кто мне махнул рукой?
…Перечеркнул года
Своей улыбкой робкой…
И говорить не надо кто такой.

За мной сидел Иван –
шалун невыносимый,
всё норовил за косы потянуть…
- Ну, здравствуй хулиган!
Прости… Иван Максимыч;
И я теперь без кос… не обессудь.
 
Смущаясь, в первый миг,
всё прибывают гости.
(Был уговор, не называть себя).
- Серёга, ты старик?
- Надюха!.. 
- Сёмин Костик?!..
Черты от детства выдают ребят.

Всё громче встречи гул.
Свободных мест не много…
Старались все к звонку не опоздать.
Украдкой взгляд на стул
с надеждой и тревогой,
увидеть ту, кто заменял нам мать.

Потом – через часок –
«ушедших» мы помянем,
расслабимся, как школьные друзья…
Но, вот звенит звонок.
В дверях стоит с цветами
УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ!





 
 


 


Рецензии