Пожар в Нотр-Дам-де-Пари

Париж,
Отчего ты сегодня не спишь?
 Отчего ты рыдаешь слезами прекрасных дам?
Ах, не спится, не спится сегодня мне..
Нотр-Дам, обожаемый  мой Нотр-Дам,
Он горит, он пылает в огне!
Рухнул шпиль, и полопались витражи,
И химеры готовы в небо вспорхнуть..
Ах, скажи, недоверчивый мир, скажи,
Разве можно мне нынче уснуть?!
Мир, смотри, рыдай и смотри,
Как пылает  французской истории храм!
Как спасти тебя, Нотр-Дам-де Пари?
Как не потерять тебя, Нотр-Дам?!


Рецензии