В иллюзиях удобно

Человеку в массе своей удобно пребывать в иллюзиях. Во-первых это позволяет ему быть о себе хорошего мнения независимо от поступков, которые нередко далеко непохвальны, во-вторых - позволяет думать, что другие глупее, хуже и т.д. и т.п. чем себе опять же принято льстить, в третьих сваливая вину на других, легко снять с себя за всё ответственность...
Не удивительно, что того, кто открывает таким глаза начинают ненавидеть, когда он попадает в насквозь пронизанное ложью и лицемерием общество.


/Прим. к http://www.stihi.ru/2019/06/19/4700 /


Рецензии