Так в крепкой стене торчит незабитый гвоздь

***

Так в крепкой стене торчит незабитый гвоздь,
Так дышит ночная ткань,
Невольно дрожа, и просвечивая насквозь,
И платит пространству дань.


Живая картина, увиденная извне,
Недвижима изнутри,
Там всё не на месте — и в гаме и в тишине,
Прислушайся и смотри.

Прямая черта, что натянута между скал,
Сорвавшаяся струна,
Не это ли жизнь, которую ты искал? —
Пожалуйста, вот она.

Но ты почему-то себя не находишь в ней,
Во всём обвиняя боль,
И скользкую пену и стоны седых камней,
Их си и морскую соль.

Однажды умолнет в усталых ушах прибой,
И станет тетрадь чиста,
Ушедший из смерти, ты встанешь самим собой
Как всё  — на свои места.


Рецензии