Оружие наших судеб перо и листок бумаги

Оружие наших судеб –
      перо и листок бумаги...
Кромсаем на «до» и «после»
        столетия и года.
Перепишите, люди,
      причины своей отваги,
Чтобы надежда и вера
   в груди колотились всегда.

Родную планету храните
  в истёртых до дыр обещаньях,
Найдите судьбу и волю
      сберечь голубую даль,
Отбросьте междоусобиц
     замызганных колебанья
И сбросьте престолы бесов
     и дьявола чёрную длань.

Забудьте сарказм и зависть,
      перечеркните похоть,
Откройте для света душу
      и сердце своё - любви...
Не нужно в пустых желаньях
    Богов и пророков трогать,
Не стоит мечты свои строить
   на чьей-то чужой крови.

Оружие наших судеб –
      перо и листок бумаги...
Написанных строк не вырвать
        из времени бытия,
Творите и верьте в чудо
    в причинах своей отваги.
Пусть к свету, любви и счастью
      ведёт вас своя колея...


Рецензии