В чужих покоях

Я часто прячусь малодушно
Под Солнцем, в ветре, за туманом,
Они же принимают дружно
Меня к себе. Как с гостем званым

Со мной ведут себя. Вот счастье,
Что не спешат ко мне с беседой,
Не предлагают чай и сласти,
Не провожают. Мне согретой

Души хватает, хоть недолго.
Где ей одеться по погоде?
Одёжек сто, да мало толка,
Точнее, нет вообще. И вроде

Тепла в моём неважном теле
Должно хватить на нас обоих,
Но только вот на самом деле
Тут не сошлось. В чужих покоях

Лежит, опёршись на подушку,
Молчит и давится зевотой.
"Ты не душа, ты просто душка" –
Я повторяю ей. Раз в сотый

Она услышит это. Раны
Свои зашив, пойдёт обратно.
От Солнца, ветра и тумана
Со мной уходит. Ну и ладно.


Рецензии