Облака

Трансатлантические облака
К рязанскому приплыли небу,
Глядят немного свысока
На поле с недозрелым хлебом,

На пыль дороги грунтовой,
На луг подвянувший, обычный,
И, чуть помедлив над рекой,
Собой любуются привычно.

Они пролётом здесь. Их путь
Над нашей тишиной недолог.
Они успеют распахнуть
Под лунным светом бледный полог

И дальше - в море-океан
Лететь быстрей, чем могут птицы,
А нам останется туман,
Который скоро испарится.


Рецензии