Душой расти

Когда идёшь понять другого,
То суть ты почерпнёшь
И где-то ты поддержишь словом,
И где-то,с ним взгрустнёшь.

Ведь ложка дорога к обеду,
Он встрече с тобой рад,
Ещё продолжишь ты беседу,
Уж он,что-то сказав.

То есть взаимопонимание,
В душе живёт тепло,
Растёшь душою,ожидания-
Хорошим лишь живёшь...

Когда себя идёт он показать,
Понятен тот мотив,
Взаимопонимания не знать,
Теряется та нить.

Что почерпнул он?А зачем?
Ведь это и не цель,
Учиться у других-нет тем
И пустота-качель.

В поэзии мы и растём-
Напутствие Небес
И суть мы жизни познаём,
Не то,жизнь,это лес.

А что-то если ты познал-
Другому передать,
Делиться,Бог тебе сказал
И можно ль,не желать.

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета


Рецензии
ПРЕКРАСНО написано,
С уважением,
где этот дождь на фик

Чёрный Принц 0   27.06.2019 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!.А про дождик-последний стих!
С улыбкой и теплом, Светлана.

Светлана Сёмина   27.06.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.