Двое

апрель, дыхание ночи, паркет,
дешевые чипсы, вино, и в пакет.
лежим на теплом полу,
в прохладном поту,
ты на своей стороне,
я по ту.
пытаюсь поближе, но не,
разлила вино,
я протру.
ты то или не то?
какое это "оно"?
или это дно?
но снизу кто-то стучит.
бабка-соседка
кричит.
прокуренный дом,
молчит,
об этом потом.
запах сирени,
чувство мигрени,
в кармане ни пенни,
когда воскресенье?
пятое-десятое,
квартира?
двадцать пятая,
дом седьмой,
справа по улице.
боже, не ной,
может Кустурицу?
ладно, давай без кино.
какое это "оно"?
ты то или не то?
а я - это кто?
какой сейчас день?
вторник, апрель.
ты ушла, нас осталось двое,
я и моя тень,
все пустое.
не знаю, то или не то,
что это "оно",
но, кажется, с тобой
было хорошо.


Рецензии