На рождение доченьки

Был по вселенной мой стон загрудный -
Как никогда мой улыбчив рот:
Здравствуй, мой первенец! Слишком трудный,
Чтобы бояться, что быт согнёт.

Здравствуй, дитя! Человечек божий
В нежных объятиях розовых лент!
Надо ж родиться такой похожей,
Словно Бог сделал мне комплимент.

Смотришь на мир удивлённым взглядом
Матовых серо-небесных глаз…
Здравствуй, Земная моя Награда!
Здравствуй и здравствуй который раз!!!

Мне от беззубой твоей улыбки
Так на душе тепло-тепло,
Словно Творец все простил ошибки,
Словно их Вечностью замело.

Словно Большой и Великий Кто-то,
Будто хозяин, своим ключом
Отпер неведомые ворота
Где-то под левым моим плечом…

В то же мгновение что-то сталось,
Будто я сердцем уже в раю,
Словно наполнился ветром парус,
Точно удвоили жизнь мою…

И ничего мне не нужно, кроме
Крошки-ладошки, схватившей грудь.
- Лучшей своей насладиться ролью!
- Лучшей наградой моей блеснуть!

                21.06.2015


Рецензии