Звенит, как кантеле, трава...

Сверкнул закатами июнь,
согрел озера в серых чашах,
надраил лунную латунь -
и вот уже прощально машет.
Зеленым кантеле - трава,
дрожат натянутые струны,
и разлетаются слова,
текут рекой медовой руны.
Невдалеке рокочет гром,
мигая молнией колючей,
и накрывает Север дом,
как одеялом, синей тучей.
Танцует польку легкий дождь,
в сосновых лапах виснут блики...
А ты смеешься и поешь,
ныряя в волны земляники.


Рецензии