Не хочу загадывать

Я далеко наперёд
загадывать сейчас не хочу.
И далеко назад
оглядываться тоже не буду.
С воспоминанием щемящим
наедине помолчу.
Меня судьба сберегла
от грязи, душевного блуда.

Его много вокруг:
он и в чувствах, и в поступках, словах.
А в душе чистота -
ведь я этого сильно хотела.
Черновик переписывать
вовсе не надо впотьмах,
Ведь жизнь научила тому,
что ещё не умела.

И мне в возрасте этом
уже власть не нужна с богатством.
Мне бы только спокойствие,
чистоту впредь в душе сберечь.
И быть вместе с любимым,
и видеть детей своих счастье!
Заниматься любимым делом,
хотеть это и уметь!

Я далеко наперёд
загадывать сейчас не хочу.
И вовсе не потому,
что жизнь пробегает мгновенно.
Просто буду и дальше
волноваться, работать, творить,
Объясняя детям своим,
что хорошо, а что скверно.


Рецензии