Школьное

Бисероплетение, изложение,
Верные искровцы,
Супермаркет в провинции
Там где "Победа" другой
вот такой же бренд.
Ты берёшь советский журнал,
И оттуда рядом.
Вот тебе ЦА, вот молва,
В топе яндекса все слова
Делать бизнес — а в чем проблема?
Женись на вынос —
Мне с собой, заверните
жирный кусок в бумагу.
А в Германии тоже певицы
С голосом прапора или ефрейтора...
Жёлтый и голубой
С тобой вечный священный бой,
В поисках потому что не так,
и не тик, и не нервный,
Наверное... пленных бери
Вместе с Плевной.
Сквозь плеву выплюни плевела,
Перевела всех старушек,
И кончились... мощи полощет енот
Там где мельче брод-
-ский латунным живчиком
В знак отличия
Отливает куриный помет
Перегной превращается в брюки,
Вот это наука!
Капричоса и че за Кармен?
Карман, домой, ты пьяный Иван,
Но я вечно дома — в гостях у себя
Или у знакомых.
Ионы воздуха, отзвука, отблеска, отпуска
Мир бесконечно сжимается,
Чтобы расти внутри, и его ощущение
как безгранично конечное тление —
Это тоже огонь, превращение в плазму,
Но где переход на красный
Или любой другой
В спектре эмоций
Достаточно редкий в палетке
Купить в палатке чёрного капитана,
Не слушать маму и фильтр мёдом намазанный...
Кляуза, ябеда — не беда, не поверят
Скорее в машине и на Харлее
Домчать вас мог,
Пирожок, это бедность, что не порок,
Кувырок и кульбит логический
Кажется со стороны,
Но на самом деле, как ветви Пруста
Ивы ломаются с хрустом,
Рядом с прудом в Коломенском
Сладкие дни, мы одни,
Искони вырастает одно из другого —
В этом, кажется, принцип вселенной,
Изменений и переменных, и перемена...
Так много надо успеть —
Вот ее увидеть, или другу сказать
Что-то, кого-то обидеть,
Потрогать, поесть, говорить, убеждать, убегать, обедать
На автопилоте, зато потом голова
Как шар с песком, тяжелым, сыпучим и странным
И шумы уносят в другие страны.


Рецензии