Подружка

     Посвящается Галине Р.
     ( а точнее Гальке Г.)

Мы жили
В одном подъезде.
Сидели
За одной партой.

И, в общем,
Совсем не поэтому
Вместе мы
До сих пор
С Галькой.

И собственно
Её, Галькой,
Теперь
Только я называю.

В округе,
Галиной Сергеевной,
Ее уж давно
Величают.

А я ее помню
В сугробе,
С колготками
Мокрыми по колено.

И дорисовывала
Она мне в школе,
Рисунки
На рисовальную
Тему.

И приносила
Домашку,
Когда я дома
Сидела.

Не очень было
Здоровье
И я
Частенько болела.

Садилась
И объясняла.
Ну, если вдруг
Новая тема.

Учителем
Была строгим.
Она это
Всегда умела.

В Измайлово
На лыжах.
И как-то
Катившись с горки

Мы с ней в ручье
Очутились,
Ну прям,
По колено мокрыми.

Как хорошо,
Моя бабушка
Жила там,
Неподалеку.

И мы к ней,
Смеясь, бежали,
Зимой
По колено мокрыми.

Эх, сколько всего
Там было,
В том детстве
Нашем далёком.

И мы друг друга
Любили.
И было нам
Одиноко,

Когда расставались
Зачем-то.

И вот, подросли
И поссорившись,
Мы мучались
Очень долго.

Обе ведь были
Гордые
И не находили
Предлога.

Зачем,
Ну зачем это сделали?
И как всё
Вернуть обратно?

Учительница,
Спокойно, умело,
Вернула нас
За одну парту.

Она была
Очень строгой,
Но не заметила,
Надо же.

Как мы
Весь ее урок
Болтали,
Смеялись даже.

Потом разошлись
Тропинки
И мы потерялись
Немного.

И были у нас
Обиды
В этой жизни
Суровой.

А время
Свой бег
Продолжает.
Мы видимся
Очень редко.

Она мне звонит,
Приезжай, мол.
И скоро я к ней
Поеду.


Рецензии