Патриаршие пруды

Улетит торопливая осень.
Побледнеет простор над землёй.
Возле ясных, пирующих сосен
Скоро ляжет дрожащий покой.

Разлетятся весёлые птицы,
Позабудут холодный туман.
Я пойду вдохновенья напиться
К голубым Патриаршим прудам.

Окажусь я в безоблачной дали,
Где услышу рассказы прудов,
Где осенние дни воспевает
Горделиво стоящий Крылов.

И пройдусь по печальной дороге,
По вечерним, смиренным коврам.
И оставлю спокойные строки
Голубым Патриаршим прудам.


Рецензии