Зеленеет листва молодая

***
10.05.2019г

Зеленеет листва молодая,
Солнце светит! - Хороший денёк!
Старый лист - Под ветрами играя,
Кружит лихо - Весенний вальсок...

Дерева - молодеют под ветром,
Тихо шепчут иль мило шумят...
Май хорош! - Три недели до лета,
Соловьи трели льют и не спят...

Облака проплывают по небу,
Хлопья ваты - на синем пруду...
Голубые, высокие дали,
Безграничны и сердцу, уму...

Разморило под солнцем легонько,
Ветер сон навевает, не стой...
Опадают сережки - спокойно,
На душе - безмятежный покой...

Прокукует - кукушка за лесом,
Разно-цветен - зелёный лужок...
Плещут волны  - у ближнего плёса,
Здравствуй, День! - Мой, хороший дружок...

Я вдыхаю всей грудью довольно,
Воздух свеж, ароматен, хорош!...
На душе хорошо и привольно,
Улыбаюсь озону - от гроз...

А.В. Козак


Рецензии