передремаю я один часок

передремаю я часок...
пока покой в ночи власти
ещё чуть чуть и багряностью восток,-
зажжет волнующие страсти.

На самой чувственной струне,
рассвет ворвется в блуждающее утро,
забьются тихой птахой в окне,
 печалью, песней её мудрой.

Дождём заплачет на заре;
промозглым писком трясогузки,
на школьном, помается дворе,
где соберутся все подружки.

Передремаю я один часок
и уплывёт остаток беглой грусти,
и туман, голубоглазый паренёк,
на реку, омуты свои опустит.


Рецензии