Философия загадок

Не боится казаться слабой
Настоящая наша сила,
Где настойчивость – победила,
От упрямства – побед не надо.

Красоте безупречность чужда,
Пусть врасплох ты её застанешь,
Но везде из любых узнаешь,
Всё красивое – это чудо.

Настоящая мудрость - тиха,
Ей признаний глупцов не надо,
Похвала и хула не рады,
Нет для мудрости древней - лиха.

Доброта на подъём как ветер,
И об этом она не знает,
Только доброе совершает,
Бескорыстно добро на свете.

Вкус любви может быть не сладким,
Нет критериев, или правил,
Кто-бы ей прейскурант составил,
В ней собрали мы все загадки.

Кто терпеть перемен не может,
Незаметно их принимает,
Не спеша она наступает,
Настоящее это тоже.

Хаос - это не враг порядка,
Он порядок наводит тоже,
Только свой, на него похожий,
А какой наш - опять загадка.

                26.06.2019г. #АндрейГригорьев


Рецензии