Твердят, что все зависит от народов...

Твердят, что все зависит от народов
И в том числе природа:
Им предначертано повелевать,
Они стихии могут направлять.

Растаял снег
И много луж.
Конфетную обертку
Неуклюже,
От мокрого асфальта оторвав,
Подняло ветром вверх
И понесло.
Ах, если бы способность думать
Была ее натурой, а лучше ремеслом,
Она б сказала,
Что ветер оседлала.


Рецензии