Скала

Я не прав,
А ты всегда права. –
Только, знаешь,
В этом ли причина?
Говорить
Красивые слова,
Может баба,
Только не мужчина.

Пусть болит
В моих глазах тоска,
Я её
Не брошу горемыку. –
Вещмешок,
За плечи…
И пока!
Я бродяга,
По натуре - дикий.

Сколько надо
Нервов испытать?
Сколько надо
Плакать про удачу?
Ты спросила, -
Хочешь уезжать?
Я ответил:
-Мужики не плачут!

Буду прав я,
Может быть не прав.
Ты права,
И это люди знают!
Мне бы выпить
Лебединый нрав,
Чтоб узнать,
Как лебеди летают.

Но природа
Не дала крыла, -
Ты права,
А это люди знают.
Предо мной
Гранитная скала,
А за нею…
Лебеди летают!

Евгений
Шапорев


Рецензии