Леонардо

  В этом году исполняется ровно 500 лет,как нас покинул великий мастер,он как никто другой заслуживает благодарность за свои труды оставленные потомкам.

Флоренция-жемчужина миров!
Поведай таинства свои.
Встряхнись от пелены веков,
О славных днях нам расскажи.

О временах эпохи ренессанса,
Когда титаны жили на земле.
Искусство возрождая страстно
Прокладывали путь они во мгле.

Но среди них был величайший
Кудесник из иных систем.
Он мир окрасил в цвет ярчайший
И ради нас покинул свой Эдем.

И улучшая навык в мастерстве
Не грезил он земною славой.
Но эти мысли в светлой голове
Подвигли жить мечтою небывалой.

Смотря на мир улыбкою усталой
Делился он культурою Небес.
И человек с любовью запоздалой
Проявит к нему новый интерес...


Рецензии