Спелый колос

 С   8. 05. 2019    по   22. 01. 2022  г .


        У  смерти  нету  выходного .
     Старуха  та , что  ярый  зверь ,
     Как  лев  глядит  на  антилопу ,
    Кого  пожрать  бы  по  быстрей :
        Кто  поднял  руку  на  дитя
      Иль  женщину  обидел  снова ,
         Когда  из  храма  выходя ,
           Не  замечая  и  святого ...,
      Дел  рук  своих  не  оправдал
            Заслугами  и  властью ,
         И  жизнь  чужую  забирал
          Перед  открытой  пастью  !

        Жесток  коварный  голосок -
         Гниющих  дум  властитель ,
    Под  маской  змея  скрыл  лицо
           Бездушный  искуситель ,
           Опутав  кольцами  миры ,
         Восставший  против  света ,
           Ведя  сражения  за  умы ,
          Не  дремлет  до  рассвета .
      Враг  человеку  -  обольщение ,
        Имеем  все , что  нужно  нам ...
        Ни  за  заслуги , за  почтение
          Дает   Отец  своим  сынам .

           Его  дары  рекою  льются ,
        Ни  сразу  сможешь  оценить ,
        Всегда  пытаются  принизить
        И  память  предков  исказить ,
       Религия  ж  -  набор  традиций .
        Есть   Вера  -  чистое  стекло ,
       Служа  проводником  по  жизни ,
           Когда  в  пути  под  замело .
        Завещанный  закон  доверен ,
        Не  писаный , бумажный  лист ,
 Ведь  справедливость  больше  весит ,
        Скупиться  совесть  не  велит .

         Глас , вопиющего  в  пустыне ,
       Услышан  будет  в  тот  же  миг
  И  каждый   Крест  возьмет  по  силе :
         Ловец  и  плотник  не  старик ,
   Бессмертно  -  сущий , без  времен ,
          Спаситель  -  всюду  рядом ,
           А  жертва  страстная   Его
          Нам  стала  светлым  даром .
           Творения  продолжая  свет ,
         Может  откроешь  нам  секрет
            И  дашь  по  истине ответ
             Увидеть  чудо  в  малом :

    Где  в  каждой  клетке  -  организм ,
          В  малейшей  капле  -  море ,
         В  дрожащем  атоме  -  миры ,
         В  травинке  злачной  -  поле ,
          В  искомом  семени  -  сады ,
           Ветвятся  лозы  да  цветы ,
        И  в  человеке  каждом  -  Род ,
           Когда  на  свете  он  живет ...
        Под  ветром  гнется  не  беда
             И  каждому  свои  года ,
               И  колосится  иногда ,
            Дающий , спелый  колос !


Рецензии