Глухая эпопея

         
Я не похож на юного героя -
В руке не удержать тяжёлый меч.
Проигрывал всегда в боях с тобою,
Когда хотелось мне от стенки лечь.

Твой борщ мне не по вкусу, скажем прямо,
И  голубцы не высший  пилотаж,
Но ты добавку тычешь мне упрямо
И заставляешь съесть, впадая в раж.

Устал я очень от твоей заботы,
Смотрю с тоской в кухонное окно.
Там в Турцию летают самолёты,
А иногда, и в чешский город Брно.

Сижу, как в клетку загнанная птица
И слушаю гудящий пылесос.
Мне стало некогда к чему-нибудь стремиться
И сформулировать  хотя б один вопрос.

С тобою потихоньку я тупею,
Давно забыв про светлые года.
Нет выбора. Глухая эпопея.
Такая жизнь дана мне  навсегда.


Рецензии