Успешный менеджер

Ты постоянно ищешь в жизни знаки.
Считаешь, что господь тебя отметил.
Не достаешь купюры из заначки,
Когда на улице настанет вечер...

Как "пуп земли" ведёшь себя порою,
Не замечая укоризны взгляды.
Не ценишь ту, которая с тобою,
И тех кто столько лет бессменно рядом.

Считаешь, что "поймал за хвост удачу"!
Костюм и галстук в стиле неизменно.
Дал слово? Ничего оно не значит,
Ведь снова прибыль будоражит нервы.

Друзья? Неправда. Бизнеса партнёры.
Подруга? Нет. Эскорт. Сегодня в моде.
Пытаешься всего добиться первым.
А жизнь, как в решето вода, уходит.

На воспитанье отдан отпрыск няне.
Родителям на праздники открытки.
Весь день "в нормальном, правильном питаньи".
"Успешная судьба" как жизни пытка.

И лишь порой сомнения терзают.
"Быть может все сложилось б по другому?"
Жизнь, как"жар-птица" по-ветрУ летает,
Пытаясь отыскать дорогу к дому.

Во снах, в надежде снова стать счастливым,
Готов отдать все за минуту воли...
Но, просыпаясь, с видом горделивым,
Ты не готов менять "успешной доли"...

И жизнь твоя, скажу тебе по правде,
Одна сплошная красочная ложь.
Ведь в глубине души ты точно знаешь,
Что ничего с собой не заберёшь...


Рецензии