Летняя ночь

...Мне за окошком маттиола
дарует дивный аромат;
сверчки стрекочут в хлебном поле ,-
и что ж  не петь? Они на воле!
Их кратки  летние гастроли -
об этом знают априори,
и надобно ль им лучшей доли,
когда их песня нарасхват
и с ней они встречают зори?

...Встаёт село, хоть первый лучик
ещё не красит  горизонт;
и плавно  кружат в небе тучки,
и ветер мирно спит за кручей,
крыла сложив у ив плакучих;
а в заводи  реки могучей
я слышу тихий скрип уключин,-
рыбак идёт, презрев свой сон,
небрежно кепку нахлобучив...


        В "Летнюю ночь" сманило вот это:http://www.stihi.ru/2019/06/10/5842

       Отклик Аннушки Кусковой:

Чарует чудесами ночь,
В которой канул тёплый вечер,
Сонм звёздный охватить невмочь,
Но их мерцанье душу лечит.
Рассветом тоже дорожи,
Когда о дне прекрасном мысли,
И песню перепел во ржи,
Ликуя, посвящает жизни...


Рецензии
Прекрасно, образно описана летняя ночь, Женечка, спасибо!
С удовольствием читала стихотворение, очень понравилось!
Благослови тебя Бог!
С теплом души,

Раиса Дор   31.05.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка. Здоровья тебе и радости. С теплом.

Евгения Грекова 2   31.05.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.