Может позвонИт на Новый год

Мамочка, мамуля, ты же знаешь,
Некогда мне позвонить, прости,
Дом, семья, работа, забирают
Время, ты мамуля не грусти,

Скоро отпуск, мы летим в Анталью,
Это такой южный городок,
А потом в Иерусалим слетаем,
На Святую Землю где жил Бог,

Если время будет, то приедем
Осенью, картошку нужно взять,
Не забудь сказать своим соседям,
Чтобы помогли тебе копать,

Если осенью не сможем, мама,
Появиться, ты не обессудь...
Ну подумаешь какая драма...
Про картошку только не забудь.

В крайнем случае на Пасху будем,
Очень любим жарить шашлыки,
В прошлый наш приезд, мы не забудем
Как гуляли наши мужики,

Как горланили на всю деревню,
Повалили ветхий твой забор,
Обещал его поправить фермер,
Разве не поправил до сих пор!?

Мама, разговор с тобой кончаю,
Деньги улетают как в трубу,
Что за жизнь, лишь от неё печали,
Мама всё, я отдыхать пойду.

...............................

Промокнув слезу платочком, бабка
Открывает тощий кошелёк,
Дочку жалко, денежек послать бы,
Может позвонИт на Новый Год....


PS:
Берегите своих матерей,
Возвращайте долги  со сторицей,
Окружите заботой, теплом,
Чтоб  потом … « Я, не  смог дозвониться...»

               


Рецензии
Очень правильное, душевное Стихотворение, НИКОЛАЙ ☀️
С Наилучшими Пожеланиями 🍒🎆

Елена Шахова 7   21.12.2023 07:23     Заявить о нарушении
Елена,здравствуйте.Спасибо за тёплые слова.
Вас с Наступающим! Всех благ!

Николай Шестов   21.12.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.