Ты прости мне печали

Ты прости мне печали дороги,
Расставаний и встреч череду.
Ты прости, что одним был из многих,
И как все, жил отдав жизнь труду.

Ты прости мне метание мыслей,
И неверие в светлых Богов.
Ты прости, что считал я излишней,
Мягкость нежную ласковых слов.

Ты прости мне несдержанность нрава,
Когда в гневе сплеча я рубил.
Когда веря в своё судить право,
Я ему отдал весь запас сил.

Ты прости торопливых решений,
Неприятный и мне результат.
Вред поспешных ума заключений,
Не исправить, вернув всё назад.

Ты прости мне печали дороги,
Череду расставаний и встреч.
За неверие в них шлют мне Боги,
Даже свет, как карающий меч...
  Марковцев Ю.


Рецензии