Левиафан

Ты помнишь, как на дальнем берегу,
Меж пальцев блеск песчинок пропуская,
Бродили, глядя, как вдали гребут
Пловцы на кораблях, с волной играя.

И там вдали искристою спиной
Сверкал Левиафан, пронзая море,
Величием маня и простотой,
Как парусник, летящий на просторе.


Рецензии