Фаэтон

Рукописи горят очень быстро.
Собираются в ряд незаконные числа:
дни ошибок, пустые минуты судьбы,
не расписанные так, как надо.
Я слетал бы на море луны,
только небо закрыто оградой.
И осталась здесь тьма из тьмы.
Дрём сквозь сон.
На дороге обрывки газеты.
В унисон
мы читаем чужие куплеты.
Это призрачный фаэтон.
Это плата за скучное лето.


Рецензии