А я сегодня не работал...

А я сегодня не работал,
Не напрягал свои мозги:
И вот уже взяла зевота
Меня, не видящего зги...

Таблетку выпью для покоя,
Горизонтально растянусь:
Весь день прошёл вприпрыжку, стоя
При этом, как двулапый гусь...

И не бывало в нём минутки,
Мгновенья, чтоб уразуметь:
Что наши шутки-прибаутки -
Лишь Пастуха и кнут, и плеть...

Простите мне, что повторяюсь:
Сегодня я от верстака
Далёк, и в этом извиняюсь,
Ведь не похож на Рыбака...


Рецензии