Мечта в жару

Стоит жара который день
В связи с глобальным потеплением,
И даже тень забилась в тень,
Чтоб не исчезнуть испарением.

Усохла бедная трава,
Сменив на охру цвет зеленый,
Лишь сохнут на дворе дрова,
Еще с весны перепилены.

Не слышно гомона пичуг,
Лишь иногда скворец летает
И в небе коршун, сделав круг,
Из поля зрения пропадает.

Жара такая не про нас,
Нам лучше дождик моросящий.
Хотя в жару пить лучше квас,
Напиток добрый, настоящий.

Сижу в тенечке во дворе
(в жару работать не пристало),
И вспоминаю - в декабре
Здесь столько снега наметало,

Мороз крепчал, щипало уши,
И так хотелось в лето вновь,
Чтоб пение пичуг послушать
И наблюдать полет скворцов.

Мечта сменяется мечтою,
Жара пройдет, придет мороз.
Нельзя погоде быть другою!
А что, не так? И в чем вопрос?


Рецензии