Набат

             
Я колокол!
Невидимой рукой   
Звонарь коснулся спящего  металла.
Россия, мне так больно быть тобой,
Безропотной наложницей вандала.

Я колокол!
Я падаю с высот
Меня бросает в жар, бросает в холод.
Услышь меня, затравленный народ,
Ты должен жить, ведь ты ещё так молод. 

Я колокол,
Отправленный под пресс.
Сквозь брань толпы и лай продажной прессы
Опричники ведут Христа на крест,
Чтоб душами распоряжались бесы.

Как будто не прошло двух тысяч лет.
Как будто Русь не стала православной,
Чтобы держать перед Творцом ответ
И быть, по сути, равной среди равных.

Я колокол,
Взрывающийся сердца.
Я Холокост, Беслан и Украина...
Я вас прошу не потерять лица,
Когда коснется шеи гильотина, -
Разъединяя сына и отца...

Объединяя и Отца, и Сына,
Раскроется в сердцах Первопричина
И Первородный Замысел Творца!
...Я вас прошу не потерять лица...
             
2017


Рецензии