Ах, цветы - васильки!

Что сегодня? Июня последний остаток:
- А точней полнедели сгорит на огне! -
Улетят в небеса очень много загадок:
- Не решил ни одной – вечно некогда мне.

Убежден почему – то, что время по кругу
И других у него нету орбит:
- С наступлением тепла равновесие духа,
Словно пух тополиный, куда – то летит.

Под откос, по канавам…Не очень мне важно.
Интересней другое – травы растут:
- Неужели они не испытывают жажду? -
Очень радует утром  с ромашками луг.

Сколько зрелищ земных, не охватишь их сразу.
Вот кузнечики скачут, стрекозы трещат:
- Ах, цветы – васильки! Удивительный запах! -
Гасят  хаос в душе, а потом вносят лад.

26.06.2019.

На снимке: Васильки. Фото из Интернета


Рецензии