Тишина

О, Боже, дай мне тишины…
Где я во всем и всё во мне.
Не пережить мне той войны.
Спасибо этой тишине.

Дай мне услышать темноту,
Опустошенную, немую.
И погаси мою звезду.
И вновь зажги звезду другую.

Дай мне не чувствовать, не знать,
Не говорить и даже боле:
Дай мне вообще не ощущать
Такой огромной сильной боли…

Но я живая. Я живу...
Быть может больше всех на свете
Горю, сгораю и люблю
И сохраняю чувства эти.

Чтобы согреть своим теплом
Весь мир вокруг. Сгорают звезды.
Я стану пеплом. А потом
Все станет бесконечно просто.

Потом настанет тишина,
Что мы когда-то сотворили.
И в этой тишине тону,-
Иду немыслимо ко дну,
Одна - единственная в мире
Навек принадлежит ему…

Весь мир: и сложен он, и прост,
Большой, неистово - огромный.
Он рушится. И снова сонмы
Воссоздают его из грёз.


Рецензии