За что приходится платить?

За все приходится платить:
В любви - за горькие страданья,
А за попытки сладко льстить
Получишь жизнь, как подаянье. 

Плата любви - это терпенье,
Готовься многое прощать.
За миг потех и вожделенья
Ты будешь душу отдавать.

Спеша блаженство оплатить,
Ты врешь себе, не рассуждая.
Но без него не можешь жить,
Грех повсеместно осуждая.

И так всю жизнь - плати, плати,
А жизнь спеша, проходит мимо.
Порой ей говоришь: "Прости,
Но я не раб судьбой гонимый!".

В любви основа - та взаимность,
Когда без платы все отдашь.
Взамен получишь рай, интимность
И жизнь такая - не мираж.


Рецензии