Не моя рука

Не моя рука,
Не мои родинки
Застят мне глаза,
Ранят, как дротики.
 
Как гортань суха
После громких криков.
Сердцем я глуха
К предлетальным хрипам.
 
Каждый за себя
Только беспокоится.
Колос кос святя,
Как траву на Троицу.
 
Вечная война,
Вече громогласное.
Братская вина,
Соки тела красные.
 
Времени река
Огненною лавою
Жарит берега
И траву кудрявую.
 
И стегает зло
Спины чад упрямых,
Множа жертв число,
Божией программой.
 
Каждого учтёт
Ангельская рать,
Научившись смертью
За грехи карать.
 
***
 
26.06.19.
 
******************************


Рецензии