Голопом по Европам. Часть 1

Вопрос я снова задаю...
Ответь же мне скорее...
О чем Испания молчит...
Кому откроет двери...
В чем явный аспект разногласий и ссор...
Колонии Ваши - не Ваш тут укор...
В ту пору державы,
Что верили в флот,
К открытиям страстно
Заглядывая в грот...
Захватывать слабых -
Задача великих...?
Отнять...как ограбить...
Вам надо...Вы свита.
Нет выбора здесь...
Или Вы или Вас...
Флот Англии весь...
Так настроен сейчас.
Занять берега -
Что б отныне по праву...
Плыть мимо без зон,
Без оплаты, управы...
Кто первый откроет...
Тот первый займет
Чужую обитель...
Всю местность...
Весь брод...
Ах, матушка Русь...
Обошлась ты без рабства!..
Вся воля - народу,
Вся доля - крестьянству...
Не жаждали власти,
Достаточно ... но
Лихие напасти -
Внутри это все...
Голландский чертеж,
Во благу отчизны...
Наш Петр привез -
И теперь и отныне...
Пусть грозно мигают
Вокруг корабли...
Весь флот мы смогли,
Весь флот покорили...
Создав ледоколы -
Невидаль мечты...


Рецензии