Добрый поэт

Равнодушные взгляды меж строф проплывают.
Эта сеть безопасна для них.
Но в ловушки иные они попадают,
Где ресницами бьют за троих.
Там останутся ждать промысловых поэтов,
Что приедут и снимут улов
На бумажных баркасах в неведомом где-то
На волнах из несказанных слов.
Восхищенные взгляды везут на заводы,
Где их варят и жарят, коптят.
А консервы забросят во чрево природы,
Где на черном прилавке висят.
Я же - добрый поэт, никого не ловлю.
Пусть живут эти взоры-малышки.
Скипидаром пахучим я строфы полью,
Чтобы дальше резвились глупышки.


Рецензии