Запах горький от гудрона

запах горький от гудрона
лижет легкие усердно.
сизый дым дымится, словно,
преисподня дышит серой.

вязкий битум ляжет ровно.
технологию укладки
соблюдайте, безусловно.
значит, будет все в порядке.

на песчаную подушку
шмякнем смеси углерода.
раскатаем кашу крошки -
френч дорожного покрова.

нам ни дождь, ни снег не страшен,
пыль и влага  не помеха.
сам процесс народу важен.
все заделаем прорехи.

обновляется дорога.
пахнет гарью и смолою.
ты ребят-трудяг не трогай,
черным выбоины кроя.

серый слой цемента прочно
сгладит полотно покрова.
все навечно? время скажет...
через месяц - ямы снова!

не виновны. вы старались.
иль прораб на руку слабый?
или те, кто смеси варит,
копят в банках на субары?

грохот, жар, и вонь в округе.
техники нагнали - ужасть!
но, бесспорно, без натуги
исчезают в полдень лужи...

красота какая, братцы!
город в туфлях темных новых.
если очень постараться,
можно план парням утроить...

выходные? вы сдурели!
город требует работы!
путь мостится, как хотели,
до седьмого, знаю, пота...

день закончен. плотный график
отработан до упора.
 а машин снующих трафик
взрыл дорогу где-то снова...


Рецензии
Юля, снова в точку ты попала,
Я дорожный мастер сроду.
Чтоб Москва вдруг не пропала,
Каждый день мощу дорогу.

Но теперь технолог цепкий,
Проверяет все, как надо.
Битумный же запах терпкий,
Я вдыхаю до упаду.

Тут мои друзья заржали,
Юленька, про нашу долю.
Сочинила стих про магистрали,
Нас порадовала вдоволь.


Павел Мягкий   27.06.2019 11:07     Заявить о нарушении
Так оно про ВАС и есть!))))))

Юлия Эдельвейс Иванова   27.06.2019 21:29   Заявить о нарушении