Любовь заболела

У Любви однажды заболело сердце,
Ничего не хочет, так оно болит.
Заболело сердце, никуда не деться.
Хмурится девица и не говорит.

Никого не слышит, ничего не хочет.
Сердце белой льдинкой стынет день и ночь.
И не знают люди, как же им помочь ей,
Дверь не открывает, прогоняет прочь.

Что же огорчило юную девицу,
Может быть, пропало что-то у нее?
Или вдруг влюбилась безоглядно в принца?
Думали - гадали  – все-таки…враньё.

Иногда, бывает, вроде нет причины,
А тоска прижала, холодно в груди.
Никуда не деться сердцу от кручины.
Никуда не деться сердцу от любви.

Но однажды утром засияет солнце
И растопит льдинку в сердце у нее,
Засмеётся дева, выглянет в оконце,
И подарит миру все тепло своё.


Рецензии