Субъект

Мальчик хотел быть мальчиком,
Вычурным суперменом,
Мачо матёро-матчевым.
Мальчик молчал надменно.

Мальчик хотел быть девочкой,
Супергероем тренда.
Здесь и молчать-то не о чем.
Что, плюс один трансгендер?

Биться пытались бицепсы.
Пол мог считаться полным.
Мальчик хотел не быть совсем.
Небытие – безмолвно.

Вспышка – и у любви чьей-то
Вдруг изменился вектор.
Вы идентичность ищете –
Я хочу быть Субъектом.


Рецензии