Сонный городок

          От  9. 05. 2019  года .


        Корабли  стоят  на  рейде .
          Тучи  грозные  плывут ,
         Обнимает  небо  ветер ,
         Не  волнует  их  приют .

        За  завесой  так  игриво
        Где  -  то  прячется   Луна ,
      Ночь  темна , нетороплива ,
            Одиноко  холодна .

     Зеркалами  штиль  на  море ,
            Глади  темная  вода
     И  суда  к  причалу  жмутся ,
         Не  колышит  их  волна .

      Тишина  прибрежных  улиц ,
           Переулков  и  дворов ,
      Фонарей  горят  кристаллы ...
        Безмятежных  кварталов .

     Все  притихло  до  рассвета ,
        Старый  порт  и  городок .
       Но  на  утро  растревожит ...
           Своей  песнею  гудок  !

         Разнесется  гулким  эхом ,
           Зашевелится  причал ,
  Вновь  с  зарей  студеный  ветер
        Воды  песней  обвенчал  !


                ВАРИАНТ  2.

       Тишина  пустых  кварталов .
            Быт  уютного  двора .
       Фонарей  горят  кристаллы ,
         Дремлет  город  до  утра ,


Рецензии