Взгляд со стороны

Я смотрю на тебя и думаю -
Не была ты судьбою обижена.
Пролетая над рьяным Везувием,
Расправляла ты крылья бесстыжие.

Заносилась душа твоя в небо
Дерзким взглядом окинутым наземь.
Высоко не ценила советы,
Отмываясь от них как от грязи.

Сотни раз заставляла подумать,
Чтоб с тобой заводить беседу,
Продавая слепую надменность
Как латунную ложку к обеду.

Никогда не хамила за спинами,
Спесь в лицо выливала смело,
Ты держалась богиней Афиною,
Смаковав ежечасно победу.

Прикрепила к себе гордость орденом,
Восходя на ступень пьедестала.
Ты зашла на Олимп своей похоти,
И стремиться к нему перестала.

09.06.2019


Рецензии